Строитель-работа

                                                                                          Газета "Строитель-работа"
Выберите, в каком  городе нужна вам работа, услуга специалистов,стройматериалы? Призы скидки поставщиков
Критика власти,предложения   
Все новое в строительстве
Разные новости.
Журнал"Я живу в России"   
 
Наши партнеры
Регистрация имени домена,хостинг, скидки для вашего сайта,подарки,бесплатные домены от REG.RU

социальный проект
     "МЫ ПРОТИВ - ИПОТЕКИ"

Свежая доска бесплатных объявлений, (Купи-продай)

 Энергоустановка производит тепло и свет из отходов
Тепло и свет из отходов
Ученые Кузбасского государственного технического университета создали энергоустановку, которая работает на органическом топливе.

Она может сжигать горючий газ, получаемый из опилок, угольного шлама, кека и других отходов производства, а также бурого угля, сообщает «Интерфакс».

«В результате химических реакций, которым подвергается исходное сырье, получается газ - смесь водорода и метана. При его сжигании пользователь может самостоятельно регулировать, на что именно направить большую часть полученной энергии - на выработку тепла или электричества», пояснил начальник научно-инновационного управления вуза Андрей Папин.

Ранее аналогичные разработки велись на Алтае и в Новосибирске, но не удавалось достичь высокого КПД их работы. «Мы учли прежние ошибки и смогли добиться КПД на уровне 90%», добавил ученый. Количество получаемой в установке энергии, по сравнению с традиционным сжиганием сырья, больше в 1,5-2 раза.

Грант для разработки установки в размере 2,5 миллиона рублей был получен от Министерства образования и науки РФ.

Созданная учёными Кемерово инновационная установка может использоваться для снабжения теплом и электроэнергией различных зданий, удалённых от инфраструктурных сетей, а также и в жилом секторе.- See more at: http://ntdtv.ru/novosti-rossii/energoustanovka-proizvodit-teplo-i-svet-iz-otkhodov#sthash.SEauEomU.dpuf

 

Одежда из аэрозольного баллончика скоро станет реальностью


Одежда из аэрозольного баллончика скоро станет реальностью
 

Несколько лет назад британские химики представили миру удивительную технологию, которая путём распыления специального материала по всему телу позволяет создавать готовую одежду. В 2003 году в целях будущей коммерциализации этой потрясающей идеи была создана компания Fabrican, которая спустя десять лет заявила о готовности к выводу данной разработки на рынок.

Методика Fabrican заключается в следующем: аэрозольное распыление на тело особого жидкого вещества с содержанием хлопчатобумажных волокон, полимеров и растворителя. До того, как соприкоснуться с кожей растворитель испаряется, благодаря чему «ткань» не липнет к телу. Достичь необходимой плотности можно за счёт распыления определенного количества слоёв.

Примечательно то, что полученная аэрозольным методом материя изнашивается со временем как и обычное хлопчатобумажное полотно. Кроме того, «ткань» можно стирать, таким образом, что «аэрозольная» одежда прослужит долгое время.

Основатель компании Fabrican Манель Торрес (Manel Torres) отметил, что новая технология особенно будет пользоваться спросом среди дизайнеров и модельеров. Законодатели моды смогут в течение нескольких минут создавать при помощи обычных аэрозольных баллончиков уникальные предметы как верхней, так и нижней одежды – майки, шорты, накидки и др.

material

«Ткань», образованная аэрозолем, может быть мгновенно переработана: достаточно применить точно такой же растворитель, который находился изначально в аэрозольном баллоне.

Представители компании также добавили, что предложенная технология может быть полезной не только в области моды. Подходящий состав материала позволит использовать его для быстрого создания защитных чехлов для мягкой мебели или автомобильных сидений. Метод может применяться и в медицине для наложения раненым или пострадавшим в автокатастрофах стерильных повязок.

Одежда из аэрозольного баллончика

лийская компания Nature Loo разработала новые биотуалеты

В США создан самый водонепроницаемый материал

В США создан самый водонепроницаемый материал
 

Цветки настурции (Tropaeolum) и крылья бабочек Morpho вдохновили американских инженеров на создание самого водонепроницаемого материала.

Водонепроницаемая поверхность, разработанная на основе совершенно новых технологий, сохранит одежду сухой и сможет предотвратить обледенение авиадвигателей, передает агентство BBC со ссылкой на научное издание Nature.

До сих пор идеальным стандартом водонепроницаемости были признаны листья лотоса. Теперь же группа исследователей из Массачусетского технологического института в Бостоне сообщила, что результаты новых проведенных ими исследований превзошли данный стандарт.

Водонепроницаемость материала, полученного путем помещения крошечных прожилок на кремниевую поверхность, оказалась на 40% выше прежде установленного предела.

Такие прожилки в живой природе можно встретить на крыльях бабочки Morpho, а также листьях настурции. «На сегодняшний день это наиболее влагостойкие поверхности», - утверждает профессор Крипа Варанаси (Kripa Varanasi).

Соединение подобных образцов с такими материалами, как металл, керамика и ткань, ученые надеются в будущем создать новейшее поколение влагостойких изделий, начиная палатками и заканчивая авиадвигателями.

«Большая часть водостойких материалов, как правило, являются хрупкими полимерами, поэтому не выдерживают механического воздействия или же высоких температур. Но теперь, объединив наши текстуры с материалами более высокой прочности вроде металла или керамики, мы решим проблему прочности», - пояснил профессор.

Данную технологию можно выполнять с помощью обычных стандартных инструментов, что упрощает возможность производства подобных материалов в промышленных масштабах.http://globalscience.ru/article/read/22984/

УЧЕНЫЕ РАЗРАБОТАЛИ САМООХЛАЖДАЮЩИЕСЯ ОКНА

Ученые разработали самоохлаждающиеся окна

В помещения, с большой площадью остекления, попадает много солнечного света, что, конечно же, полезно и заодно позволяет сэкономить на освещении. Но это также влечет за собой нагрев стекол и повышение температуры воздуха внутри, что вынуждает прибегать к более мощным системам кондиционирования воздуха, а значит и к увеличению счетов за электричество. Исследователи из Гарвардского университета (США) разработали самоохлаждающиеся окна, которые пропускают солнечный свет без тепла.

Система охлаждения поможет снизить затраты на охлаждение, но при этом получать солнечную энергию и свет в прежнем объеме. Разработка позаимствована у природы, которая, как известно, до сих пор один из лучших инженеров мира. Суть системы охлаждения для окон, основана по принципу человеческого теплообмена – при повышении температуры человеческого тела, многочисленные сосуды, расположенные у поверхности кожи, расширяются, увеличивая ток крови. Это улучшает теплообмен с окружающей средой, способствуя охлаждению.

Аналогичным образом работают самоохлаждающиеся окна. На оконное стекло наносится тончайший слой прозрачной силиконовой резины с микроканалами, заполненными водой. При сильном нагреве циркулирующая вода забирает лишнюю тепловую энергию, способствуя охлаждению стекла - а заодно, и снижению температуры внутри помещения.

Исследователи утверждают, что по результатам испытаний достаточно 160 мл воды для снижения температуры стекла стандартного по размерам окна на 8 градусов Цельсия. И количество затраченной энергии, необходимой для прокачки жидкости, намного меньше, чем требуется для системы кондиционирования.

Описанная система водяного охлаждения окон, полностью прозрачна, что немаловажно для здоровья человеческих глаз.

http://lentalite.ru/articles-7-5023.html

 

Алюмоэнергетика -- черты грядущего
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ir6s0O0SROQ#t=0

Репортаж Максима и Петра Калашниковых из Объединенного института высоких температур (ОИВТ) РАН. Завотделом «Алюмоэнергетика» Евгений Школьников о том, что топливом будущего может стать волшебный металл -- алюминий. Как получать сразу водород, электричество, тепло и сырье для производства искусственных драгоценных камней на одной установке? Почему алюминий перевозить и хранить легче, чем водород? Как можно создать даже карманные источники энергии, обеспечивающие автономность электронных устройств? О домах на «батарейках», необычном угольке и о возможном ядерно-алюминиевом комплексе Кольского полуострова, о сверхъемких конденсаторах и транспорте будущего.
http://forum-msk.org/material/video/10130920.html

ФНС обложит налогом покупателей неоправданно дешевых квартир

Федеральная налоговая служба предложила взимать налог на доходы физических лиц при продаже жилья по заниженным ценам. Об этом в номере от 28 ноября пишет газета "Ведомости".

По мнению ФНС, покупая квартиру "по неоправданно низкой цене", гражданин получает доход, с которого нужно удержать НДФЛ. Другими словами, экономия расходов признается доходом покупателя.

Сравнивать сумму сделки предлагается с кадастровой стоимостью недвижимости, которая максимально приближена к рыночной. Покупателю придется доплатить налог с разницы между кадастром и контрактом. Скидку какого размера считать неоправданной, пока не обсуждалось.

Как отмечает издания, предложение ФНС содержится в промежуточном варианте документа "Основные направления налоговой политики на 2015-2017 годы". Он будет обсуждаться на заседании "Открытого правительства" 15 декабря текущего года. Схему предлагается распространить на любое имущество.

По итогам оценки за 2011 год кадастровая стоимость квадратного метра квартиры в Москве составила 165,6 тысячи рублей, в Московской области - 47,5 тысячи рублей, в Петербурге - 31,7 тысячи рублей. Переоценку власти проводят не чаще, чем раз в пять лет.

http://realty.lenta.ru/news/2013/11/28/fns/
27.11 15:27
Изображение: пресс-служба _Яндекса_
Изображение: пресс-служба "Яндекса"

"Яндекс" нанес на карты рынок жилья Москвы

"Яндекс" составил карты жилой недвижимости Москвы, основанные на интернет-объявлениях о продаже и сдаче квартир в аренду. Об этом говорится в сообщении компании.

На картах отражены пять параметров: стоимость, тип зданий, их высотность, количество комнат и площадь квартир. Как утверждают составители, одинаковые объявления объединяются, а сомнительные и устаревшие - удаляются. По состоянию на ноябрь в базе насчитывается более 200 тысяч объявлений о продаже и свыше 70 тысяч предложений о найме.

В число самых дорогих районов столицы попали Хамовники, Арбат, Якиманка, Пресненский, Тверской, Замоскворечье, Раменки, Дорогомилово, Мещанский, Басманный, Красносельский, Гагаринский, Таганский. Среди наиболее доступных локаций - Капотня, Западное и Восточное Бирюлево, Дмитровский, Вешняки, Западное и Восточное Дегунино, Гольяново, Выхино-Жулебино, Ивановское.

Самыми доступными для покупки среди центральных районов столицы являются Таганский, Красносельский и Басманный. Наиболее дорогими районами за пределами Третьего транспортного кольца оказались Раменки и Гагаринский.

Больше всего квартир продается и сдается в девятиэтажках. На втором месте пяти- и семнадцатиэтажные здания, на третьем - дома в 12 этажей. Самая высокая застройка зафиксирована на юго-западе, западе и северо-западе, а самая низкая - в пределах Садового кольца и ВАО. В 55 процентах объявлений фигурируют панельные дома, в 40 процентах - кирпичные, в 5 процентах - монолитные.

Самые большие квартиры можно найти в Тропарево-Никулино, Раменках, Куркино, Хамовниках, Измайлово, Якиманке, Арбате, Очаково-Матвеевском, Обручевском и Хорошевском районах. Малогабаритки же характерны для таких районов как Метрогородок, Вешняки, Западное Бирюлево, Северное Измайлово, Северное Тушино, Гольяново, Преображенское, Восточное Измайлово, Царицыно, Котловка. В половине объявлений площадь однокомнатных квартир колеблется от 34 до 41 квадратного метра, двухкомнатных - от 45 до 63 "квадратов", трехкомнатных - от 69 до 106 квадратных метров.

Ранее портал Urbanus.ru и компания Est-a-Tet составили рейтинг наиболее застроенных жильем административных округов Москвы. Лидером с показателем 4255 квадратных метров на гектар оказался ЦАО. На втором месте расположился ЮЗАО (2600 квадратных метров), на третьем - СВАО (2394 "квадрата"). Наименьшая плотность в границах МКАД наблюдается в ВАО (1644 квадратных метра).

http://realty.lenta.ru/news/2013/11/27/yandex/
 

ИЗ ДРЕВЕСИНЫ СДЕЛАЛИ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТУЮ НАНОБАТАРЕЮ

Из древесины сделали экологически чистую нанобатарею


Ученые разработали батарею из тончайшего древесного слоя, покрытого оловом, которая в перспективе может дать толчок для производства крошечных, долговечных, эффективных и экологически чистых источников энергии. Устройство в 1000 раз тоньше, чем лист бумаги.

Лянбин Ху, Дэн Ли и его коллеги отмечают, что сегодня в батареях часто используют негибкие подложки, которые являются слишком жесткими, чтобы освободить путь потоку ионов, идущему через батарею. Древесные волокна являются гибкими, так сказать, от природы. Кроме того, их предназначение — хранение минерализованной воды, отсюда сходство с электролитом в аккумуляторах.

Ученые решили попробовать использовать древесину в качестве основы экспериментального натрий-ионного аккумулятора. Кстати, использование натрия, а не лития, делает устройство экологически чистым.

Ведущий автор разработки Хонли Чжу и другие члены команды в ходе лабораторных экспериментов заставили свое устройство успешно выполненять 400 циклов заряда-разряда, что является рекордом продолжительности работы нанобатарей с ионами натрия.

Уже сейчас специалисты говорят, что такие батареи с использованием новой технологии могут лучше всего подходить для крупномасштабного хранения энергии, вырабатываемой ветровыми или солнечными энергетическими установками.

Остается добавить, что группа разработчиков с китайско-корейскими фамилиями создавали свое детище при поддержке Национального научного фонда США и Наноцентра Университета штата Мэриленд.

http://lentalite.ru/articles-3-5004.html

С ПОМОЩЬЮ ДЕРЕВЬЕВ СОЗДАНЫ СОЛНЕЧНЫЕ БАТАРЕИ

С помощью деревьев созданы солнечные батареи

Исследователи из института «Georgia Institute of Technology» и университета «Purdue University» разработали новые солнечные батареи на основе натуральных веществ, полученных из растений, включая деревья. Органические солнечные батареи можно легко перерабатывать, и имеют КПД 2,7% — новый максимум для батарей на субстратах из возобновляемых сырьевых материалов.

Исследование проводилось под руководством Bernard Kippelen, профессора «Georgia Tech College of Engineering», который рассчитывает помочь сделать устойчивую и возобновляемую технологию солнечной батареи. «Разработка и характеристика органических субстратов в солнечной технологии продолжают совершенствоваться, обеспечивая инженеров хорошим показанием для будущего применения», объяснил B.Kippelen.

«Но органические солнечные батареи должны быть пригодны для вторичной переработки. В противном случае, мы просто решаем одну проблему, меньшую зависимость от ископаемых видов топлива, при создании другой, технологии, которая производит энергию из возобновляемых источников, но она не одноразовая в конце своего срока эксплуатации».

Органические солнечные батареи, как правило, изготавливают из стекла или пластика, утилизировать которые нелегко. Впрочем, солнечные батареи от Kippelen изготовлены из нанокристаллов целлюлозы (CNC), которую получают из растений, в том числе и деревьев.
Для утилизации новых батарей в конце срока эксплуатации их просто погружают в воду комнатной температуры. Через несколько минут после намокания субстрат CNC растворяется, выходя из солнечной батареи. После чего ее можно легко разделить на основные компоненты.

Субстраты CNC оптически прозрачны, что позволяет свету проникать насквозь, прежде чем они будут поглощены очень тонким слоем органического полупроводника. Хотя показатель эффективности в 2,7% является сравнительно неэффективными по сравнению, скажем, с последними успехами в области технологии солнечной энергии, разработанные «Empa», но, с точки зрения чисто экологического производства легко-перерабатываемых солнечных батарей, их преимущества всем понятны и ясны.

Кроме того, в будущем исследователи рассчитывают повышать эффективность новых солнечных батарей еще дальше. «Нашими следующими шагами будет работа в направлении повышения эффективности преобразования энергии до 10%, над уровнями, похожими на солнечные батареи, изготовленные из стекла или субстратов на нефтяной основе «, — сказал Kippelen.

http://lentalite.ru/articles-7-4958.html

НЕБЬЮЩЕЕСЯ СТЕКЛО - И ТАКОЕ ВОЗМОЖНО

Небьющееся стекло - и такое возможно

Как правило, твердость и прочность одного и того же материала не сочетаются. А вот исследователи из Калифорнии (технологический институт) с лабораторией Беркли создали новый образец металлического стекла, который не боится повреждений и демонстрирует удивительное сочетание свойств прочности и твердости, которое не встречается у других материалов. 

Уникальный тип стекла может широко применяться в технических и строительных отраслях, в некоторых случаях может заменить даже стальные конструкции.

Такие микросплавные металлические стекла имеют в своем составе палладий - металл с высокой стойкостью к деформации сдвига, чем в большинстве своем убирается хрупкость стеклоподобных материалов. 

Содержание палладия в стекле увеличивает его пластичность, которая в свою очередь дает ему возможность сгибаться, не трескаясь.
Из-за некристаллической аморфной структуры стекло является материалом твердым, но хрупким, и подвергается образованию трещин. 

Кристаллическая решетка металлов обеспечивает микроструктурные барьеры, которые препятствуют распространению трещин. Американские ученые объединили «трепетную лань с конем».

Еще ранее ученые из Беркли испытали металлостекло DH3, в котором трещины были блокированы введением кристаллов металла, в форме дендритных структур, путем внедрения их в аморфную структуру стекла.

А включение палладия наделило аморфный материал удивительной пластичностью, при этом сохраняется твердость аморфного стекла, что позволило создать материал с прекрасными характеристиками.

Пока размер такого стекла ограничивается возможностью быстрого охлаждения жидких металлов для внедрения их в аморфную структуру.
Сейчас ученые разрабатывают технологию, позволяющую изготавливать более толстые и разные по характеристикам металлостёкла.
http://lentalite.ru/articles-3-5037.html

cтр.№8(Инфракрасные пленочные нагреватели.Норвежский городок будут освещать гигантские зеркала.На Google Maps появились схемы российских зданий.Алюмоэнергетика -- черты грядущего.«Вечный» бетон. Пермяк придумал, чем заменить асфальт на дорогах)
стр.
№9(Австралийская компания Nature Loo разработала новые биотуалеты.Бывший проектировщик NASA создает новый прицеп для путешествий.Дизайнеры создали сборную модульную строительную систему.Спортивный центр Tignespace с зеленой крышей отражает горы на юго-восточной Франции.)
стр.
№10:(Manta — курорт, который предлагает частный домик, где вы будете спать прямо под водой.Компания UNStudio завершает постройку своего нового небоскреба в Сингапуре.
Модульная Смотровая Башня «Modular Outlook Tower «от Sou Fujimoto охлаждается с помощью «Крытых Водопадов»)

Рейтинг@Mail.ru
  Рейтинг@Mail.ru Сайт создан-10.01.2012г и         является собственностью Ефимовских Александра     
тел-+79653182693 Админ  email